Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos

Aborda a qualidade dos alimentos, as ferramentas de gestão da qualidade, legislação alimentar, produção primária, recebimento das matérias-primas, armazenamento, produção, prevenção da contaminação cruzada, embalagem, registro e transporte.

Carga horária: 60 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

  • Certificado Impresso
  • Tutoria Online
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Público-Alvo

Este curso é direcionado aos profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos.

Conteúdo programático

  • Introdução à Qualidade dos Alimentos;

  • Definindo Qualidade;
  • Ferramentas de Gestão da Qualidade;
  • Legislação;
  • Benefícios do Controle de Qualidade dos Alimentos;
  • Higiene dos Alimentos;
  • Perigos que Podem ser Encontrados nos Alimentos;
  • Perigos Biológicos;
  • Bactérias;
  • Vírus;
  • Parasitos Patogênicos e Protozoários;
  • Perigos Químicos;
  • Toxinas Naturais;
  • Micotoxínas;
  • Sustâncias Químicas Usadas Durante o Processamento de Alimentos;
  • Perigos Físicos;
  • Procedimentos Padrão de Higiene Operacional;
  • Requisitos Básicos Para a Qualidade dos Alimentos;
  • Como Evitar os Perigos?
  • Perigos Biológicos;
  • Perigos Químicos;
  • Perigos Físicos;
  • Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP);
  • Requisitos Específicos dos POP;
  • Monitoramento;
  • Avaliação e Registro dos Procedimentos Operacionais Padronizados;
  • Exemplo de Estrutura do PPHO;
  • Exemplo de PPHO Preenchido - Controle Integrado de Pragas.

Avaliação e certificado

Ao final do curso o aluno receberá o certificado impresso se alcancar a média igual ou superior a 60% no exame final.
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Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.
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