Garçom

O curso de Garçom do Portal Educação por meio da educação a distância oferece ao participante a oportunidade de atualizar-se na arte de servir e atender clientes com qualidade.

Carga horária: 60 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

  • Certificado Impresso
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 15,76

    à vista R$ 189,15

  • Ou adquira somente o livro digital
  • EM BREVE!

Público-Alvo

Profissionais de diversas áreas que se interessam pela arte de servir e profissionais que trabalham em bares e restaurantes que desejam se atualizar no assunto.

Conteúdo programático

  • Hospitalidade;
  • Ética e postura profissional;
  • Apresentação pessoal;
  • Higiene pessoal;
  • Banho;
  • Pele;
  • Rosto;
  • Cabelos;
  • Barba e bigode;
  • Boca e dentes;
  • Mãos e unhas;
  • Perfumes e Desodorantes;
  • Aparência Pessoal;
  • Maquiagem;
  • Fatores que determinam o tipo de maquiagem;
  • Maquiagem básica para o local de trabalho;
  • Vestuário;
  • Vestuário adequado para o local de trabalho;
  • Vestuário inadequado para o local de trabalho;
  • Sapatos;
  • Acessórios e adornos;
  • Uniforme;
  • Histórico;
  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Tipologia dos bares e restaurantes;
  • Restaurantes;
  • Grill-Room / Churrascaria;
  • Brasserie / Chopperia / Cervejaria;
  • Restaurante Gastronômico;
  • Restaurante Típico;
  • Restaurante fast food;
  • Restaurante Auto-Serviço ou Self-Service;
  • Rotisserie / Casa de Massas Frescas;
  • Lanchonete /Snack-Bar /Coffee-Shop;
  • Restaurante de Auto-Estrada / Restoroute / Autogrill;
  • Buffet ou Bufê;
  • Bares;
  • American Bar;
  • Pub;
  • Café;
  • Saloon;
  • Piano bar;
  • Bar molhado;
  • Organização administrativa;
  • Brigada do Restaurante;
  • Atribuições e responsabilidades dos funcionários do restaurante;
  • Maitre d´hotel e maitre executivo;
  • Sommelier;
  • Chefe de fila;
  • Garçom;
  • Commis;
  • Aprendiz;
  • A praça de serviço;
  • Brigada do bar;
  • Utensílios, materiais e equipamentos do bar e restaurante;
  • Mobiliário;
  • Mobiliário e decoração do salão do restaurante;
  • Roupas de mesa;
  • Exemplo de dobradura decorativa de guardanapo;
  • Utensílios de serviço de mesa;
  • Pratos de mesa, sobremesa e pão;
  • Modelos diferentes de cloches;
  • Conjunto básico dos copos de mesa;
  • Modelos de porta garrafas;
  • Utensílios específicos para bar;
  • Formulários do departamento de alimentos e bebidas;
  • Rotinas e procedimentos dos garçons;
  • Mise en place;
  • Regras fundamentais para a montagem do Mise en place ;
  • Tipos de serviço em restaurante;
  • A arte de servir;
  • Noções de enologia;
  • Introdução à coquetelaria;
  • Por Modalidade;
  • Por Finalidade;
  • Por Tipo;
  • Dobraduras de guardanapo;
  • Histórico;
  • O uso do guardanapo;
  • Higiene e segurança alimentar;
  • Carnes Vermelhas;
  • Peixes;
  • Mariscos e Crustáceos;
  • Noções de segurança no trabalho;
  • Referências bibliográficas.

Avaliação e certificado

Ao final do curso o aluno receberá o certificado impresso se alcancar a média igual ou superior a 60% no exame final.
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Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.
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